Live com Andrea Tinoco
Nesta quinta-feira (6 de agosto), às 18h, a chef Andrea Tinoco, do bufê do Caiçaras, participa de live no canal @prazeresdamesa do Instagram. Ela fará a receita de risoto com camarão e aspargos frescos. Confira a receita em primeira mão.
Risoto com camarão e aspargos frescos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Para o risoto
• 350 g de arroz arbóreo
• 300 g de camarões limpos
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 ¼ lt. de caldo de camarão
• 2 colheres (sopa) de parmesão
• 1 colher (sopa) de cebola ralada
• ½ xícara de vinho branco seco
• 200 g de aspargos frescos
Para o risoto:
Coloque a cebola picada com metade da manteiga e o azeite. Em seguida acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de camarão, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer. Depois de 10 min., acrescente os camarões cortados em pedaços e os aspargos frescos.
Mexa por mais 6 ou 7 min. e retire do fogo. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão.