Caesar Salad no Caíque
Esta semana, destacamos mais um prato do nosso cardápio do Caíque. Trata-se da Salada Ceasar com salmão, escolhida pela chef Andrea Tinoco e preparada pelos chefs do Clube.
Existem muitas versões sobre a origem da Caesar salad. A mais conhecida é que a salada teria sido criada por um chef italiano radicado no México chamado Cesare Cardini. Cardini, cujo sobrenome está relacionado com a culinária do famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajou a Bahia a um concurso gastronômico onde sua salada acabou sendo a premiada.
Outra versão é que foi criada em uma das cidades de Tijuana ou Ensenada (México) pelo chef Livio Santini de origem italiana no final da década de 1930, na cozinha do restaurante do Hotel Caesar’s, propriedade de Cesare Cardini.
A nossa Salada Ceasar com salmão preparada no Clube, é composta por alface-americana, lascas de salmão grelhado, queijo parmesão ralado e pangrattato e acompanha molho composto por maionese, alho e pimenta-do-reino.
Um prato leve e nutritivo para os dias mais quentes que se aproximam.