17 de março de 2022

Caiçaras na Seletiva de Optimist 2022

A Seletiva de Optimist 2022 foi realizada em Florianópolis, na sede Oceânica do Clube Veleiros da Ilha, em Jurerê, entre os dias 7 e 13 de março.

O campeonato tem por objetivo selecionar os atletas que representarão o Brasil nos campeonatos internacionais, tais como o campeonato mundial, o europeu, o sul-americano e o norte-americano.

Foram realizadas 10 regatas em condições de vento bastante diversas. O campeão Davi Neves manteve a liderança durante todo o campeonato.

O Clube dos Caiçaras esteve representado por quatro velejadores veteranos neste  campeonato. Daniel Holck ficou em oitavo lugar geral no campeonato e em terceiro lugar na categoria veterano juvenil.

Daniel Holck e Frederico Corseuil se classificaram para o campeonato sul-americano, ficando em 13º e 22º lugares na súmula seletiva geral, que junta os dois campeonatos, brasileiro e seletiva. O sul-americano este ano será realizado no Iate Clube do Rio de Janeiro e contará com mais vagas que o usual. Daniel também se classificou para o norte-americano nas Bahamas. Luca Ranauro e João Vicente Joppert também integraram a equipe do Caiçaras, disputando na flotilha prata.