27 de janeiro de 2022

Caiçaras no 50º Campeonato Brasileiro, em Pernambuco

A Flotilha dos Caiçaras participou do 50º Campeonato Brasileiro da Classe Optimist, realizado no Cabanga Iate Clube, em Maria Farinha (PE). O clube levou seis velejadores, sendo três estreantes e três veteranos. O campeonato foi marcado por ventos medianos a fracos, contrariando a fama da raia.

Num fato inédito, o campeonato contou com um número expressivo de velejadoras, equilibrando em quase meio a meio o total de meninas e meninos inscritos e demonstrando a força feminina no esporte, onde ambos os gêneros disputam juntos a classificação geral. Do Caiçaras, contamos com duas representantes na categoria Estreantes, as irmãs Maria Laura e Ana Teresa Eiras, que ficaram em sétimo lugar na categoria feminino mirim e em sexto lugar na categoria feminino infantil.

Joao Vicente Joppert ficou em terceiro lugar na categoria masculino juvenil estreante, conquistando a 14ª posição geral na súmula, num total de 46 inscritos. Daniel Holck ficou em quarto lugar na categoria masculino juvenil veterano e 17º geral, num total de 139 velejadores inscritos.

Frederico Corseuil se classificou também na flotilha Ouro, ficando na 30ª posição e 11ª  na categoria masculino infantil. Luca Ranauro se classificou na flotilha Prata, onde chegou em 14º lugar na categoria masculino infantil.

Se sagraram campeões masculino e feminino os primos Arthur Back e Joana Freitas, do Iate Clube do Rio de Janeiro, que são primo e irmã do bicampeão brasileiro Lucas Freitas. Confiram as súmulas de estreantes e veteranos.