Creme de Palmito no Caíque
Esta semana, destacamos um prato do nosso cardápio do Caíque. Trata-se do Creme de Palmito.
Escolhido pela chef Andrea Tinoco e preparado pelos chefs do Clube, o prato é composto por palmito, creme de leite, molho branco, cebola, azeite e noz moscada e acompanha torradas.
Estima-se que a origem da sopa remonte à pré-história, antes mesmo da descoberta do fogo, como uma forma de amaciar carnes e vegetais mais duros. Ela teria surgido casualmente, em regiões vulcânicas onde se formavam poças de água quente. Há quem diga que a origem etimológica da palavra vem do sânscrito: sû (significa: bem) e pô (significa: alimentar). Por essa linha, sopa significaria “bem alimentar”.
Outras vertentes apontam que a palavra, criada na Idade Média, deriva do germânico suppa, “pedaço de pão embebido em um líquido”. De qualquer forma, caldos e sopas atravessaram períodos históricos e os mais diversos espaços geográficos, até chegarmos à grande variedade de receitas que dispomos hoje.
Segundo o livro “História da Alimentação”, os caldos precederam as sopas.
Do ponto de vista energético, o valor alimentício do palmito, apesar de baixo, é considerado um bom fornecedor de minerais, por conter sódio, potássio, manganês, cálcio, ferro, flúor, cobre, boro e silício.
Com o friozinho chegando, os pratos quentinhos já entram no cardápio esta época do ano. Imagine um creme delicioso para te esquentar!
O Creme de Palmito é uma ótima opção, além de ser um prato que atende a vegetarianos.
Um vinho da adega do Clube é a pedida certa para complementar e realçar o sabor deste prato. Sem dúvida, uma boa pedida para o inverno! Venha provar!