Estar coberto: finalizada enquete feita junto ao quadro social

As maritacas, visitantes do clube. Foto de Ana Wakabara

Atenção: o show de Gui Lopes, programado para a inauguração do estar coberto, foi cancelado devido a decreto municipal que proíbe música ao vivo. 

Os sócios do Caiçaras participaram de enquete online para apontar seu nome favorito para o novo estar coberto, que ocupa o antigo espaço do Bar da Piscina.

A sugestão mais votada foi Pérgula das Maritacas, uma homenagem às aves que diariamente visitam o local, junto a muitas outras espécies de pássaros que convivem no Caiçaras. No clube, outras áreas já foram nomeadas com nome de aves, como o Salão Gaivotas e o Restaurante Caíque, palavra indígena (Tupi) que significa ave aquática.

A Pérgula das Maritacas recebeu 270 (50,56%) dos 534 votos totais enviados pelos sócios participantes da enquete. O segundo colocado, Pérgula da Piscina, teve 226 votos (42,32%). E Pérgula Albratroz, 38 (7,12%).

A votação ocorreu da seguinte forma: em um primeiro momento, os sócios foram convidados a enviar sugestões de nomes para o novo espaço. Depois, o Conselho Diretor selecionou três destas sugestões. Na sequência foi aberta uma enquete online por duas semanas para averiguar o favorito dos sócios. A Comodoria encaminhará a sugestão ao Conselho Deliberativo. Segundo o estatuto, cabe a este a aprovação dos nomes dos espaços do clube.

O estar coberto une Parque Aquático, Parque Infantil e Restaurante Caíque, integrando os diferentes espaços do clube e oferecendo ainda mais possibilidades de lazer e descanso para os frequentadores do Caiçaras.

“Nosso projeto visa eliminar as barreiras visuais do clube e interliga os espaços. Abrimos o clube para a Lagoa Rodrigo de Freitas”, afirma Sérgio Rodrigues, Vice-Comodoro de Obras.

 

 

Inauguração na sexta, dia 15 de janeiro

A inauguração da Pérgula das Maritacas acontece na sexta-feira, 15 de janeiro. A partir das 20h, haverá jantar com cardápio especial, além do cardápio tradicional do Caíque.

Confira a sugestão especial do chef:

Entrada

  • Ceviche de salmão com maracujá e coco e chips de baroa  – R$ 27

Pratos principais

  • Steak com molho funghi e paglia e fienno na manteiga de sálvia – R$ 58
  • Bacalhau aos Prazeres – R$ 84

Sobremesa

  • Pudim de tapioca com banana caramelada – R$ 15

Reservas de mesa na Secretaria, pelo telefone 2529-4800 ou via e-mail secretaria@caicaras.com.br. As reservas serão aceitas até as 12h do dia 15. Após, mesas somente mediante disponibilidade. Estão mantidas as regras vigentes de convites.