17 de agosto de 2023

Força e técnica na última etapa da Copa Castelão

No sábado, 12 de agosto, foi encerrada a Copa Castelão, etapa do Ranking Estadual de Optimist, que havia sido iniciada no sábado anterior, 5 de agosto. Em um dia atípico, que começou com pouco vento, os velejadores foram surpreendidos por ventos intensos, que entraram na Lagoa vindo de sudoeste, em forma de rajadas de até 70km/h.

Por motivo de segurança, os velejadores da categoria Estreante, que já haviam finalizado uma regata no primeiro dia, foram encaminhados de volta à terra. Já os veteranos prosseguiram para finalizar a regata do dia, lutando para manter os barcos no rumo, num cenário que exigiu muita força e técnica.

Na categoria estreante, o Caiçaras obteve excelente resultado, ficando o velejador Claudio Macedo Rezende com o título na categoria estreante mirim e com o segundo lugar geral estreante. O campeão geral veterano foi o velejador do Iate Club do Rio de Janeiro Eduardo Essinger Backheuser e, entre os estreantes, o campeão geral foi Pedro Barbosa Figueiredo Cruz, do Clube Naval Piraquê.

Parabenizamos a todos os velejadores que participaram dos dois finais de semana de regatas. Confira nas súmulas os resultados completos.

De olho nas próximas regatas

Nos dias 19 e 20 de agosto, no Clube Naval Piraquê, serão realizadas as regatas da XIV Copa Flotilha Alô Água, válidas também para o ranking estadual da classe Optimist.

Posteriormente, nos dias 26 e 27 de agosto, novamente no Caiçaras, teremos regatas para todas as classes na tradicional Taça Comodoro Clube dos Caiçaras.

O Clube armazena estatísticas de visitas no site para melhorar sua experiência de navegação. Entendi e continuar