Mini Churros no Caíque
O destaque da semana é uma sobremesa do nosso cardápio do Caíque: Mini Churros
Churros, certamente, são uma delícia!
A sobremesa é tão popular por aqui que pode ser encontrada em um carrinho na porta de escola, festas juninas, saídas de shows, festas de aniversários, parques e nos mais diversos eventos populares.
Apesar de considerado um prato típico espanhol, sua origem é incerta. Na Espanha, os churros são populares há mais de um século no café da manhã, no lanche, como cura-ressaca e sobremesa. Por lá, serve-se meia dúzia bem fininha de churros acompanhados por uma porção chocolate quente de consistência bem cremosa.
Hoje é natural considerar que foram os espanhóis que disseminaram a receita por toda a América Latina, principalmente no México. Mas em algum momento os portugueses tentaram levar esse mérito afirmando que, antes de todo o ocidente, eles já haviam provado bolinhos fritos em forma de dedos em sua passagem pela China. Eles teriam copiado a ideia e acrescentado canela e açúcar por cima. Aparentemente, o mundo esqueceu essa versão.
No idos dos anos 60, os churros já marcavam presença em solos brasileiros, mas o alimento ganhou popularidade a partir de 1974, com a abertura de uma loja por uma família de origem espanhola, bem no centro da cidade de São Paulo.
Nessa época, para atender aos pedidos dos clientes, os donos do estabelecimento desenvolveram uma máquina com um bico e uma bomba para rechear tirinhas de massa com doce de leite. A versão recheada teve uma grande aceitação e logo se tornou um sucesso que ganhou o Brasil.
No Restaurante Caíque, os mini churros são recheados de doce de leite, polvilhados com canela e servidos com uma porção extra de doce de leite quente.
Venha experimentar esta saborosa combinação!