1 de junho de 2021

Moqueca de Banana da Terra no Caíque

Esta semana, destacamos mais um prato do nosso cardápio do Caíque.

Trata-se da Moqueca de Banana da Terra – uma das nossas opções veganas.

A moqueca é tradicionalmente preparada e servida em panelas de barro, com tomates maduros, cebolas brancas cortadas e coentro picado. Mas há variações regionais.

Na receita baiana, há pimentão e dendê. Já na capixaba, o azeite de dendê é substituído por azeite de oliva e urucum, um corante natural. Também não se usa o leite de coco, que pode ou não estar presente na versão baiana. A angolana, por sua vez, é muito semelhante à baiana.

Recentemente, foram criadas variações à moqueca, substituindo o peixe por ingredientes como polpa de caju verde, jaca, palmito, cogumelos, tofu, berinjela, couve-flor e claro, a banana da terra.

No Brasil, a banana da terra é um ingrediente bastante comum e fácil de se encontrar. Por isso mesmo, há muitos pratos em que ela é a estrela principal, especialmente nos estados da Bahia, do Espírito Santo, do Pará, Amazonas, Pernambuco e Ceará.

Assim, em nossa Moqueca de Banana Vegana, escolhida pela Chef Andrea Tinoco e preparado pelos chefs do Clube, o prato é composto por banana da terra, tomate, pimentões, leite de coco, cebola, coentro, pimenta do reino e azeite de dendê. Também acompanha arroz branco e farofa de dendê.

É uma saborosa opção para os adeptos do estilo de vida vegano. E pode ser apreciado tanto na hora do almoço quanto no jantar. Bom apetite!

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