Picadinho no Caíque
Esta semana, destacamos o Picadinho Clássico do nosso cardápio do Caíque.
Escolhido pela Chef Andrea Tinoco e preparado pelos chefs do Clube, este prato é um clássico da boemia carioca da década de 1950.
O picadinho inicialmente era servido nos bares da madrugada, para aplacar a fome de quem varava a noite bebendo. Logo, tornou-se sinônimo de prato reconfortante, daqueles que é só comer e correr para a cama. O picadinho acabou chegando à charmosa Boate Meia Noite, do Hotel Copacabana Palace, onde foi aperfeiçoado e ganhou status de prato requintado.
Sua fama extrapolou os limites do Rio, ganhou São Paulo e hoje é presença marcante em vários estados. Consta em boa parte do cardápio de pratos executivos, tanto de restaurantes populares, quanto das casas mais gourmets.
É um prato fácil e com muitas versões. A original é com carne, cebola e tubérculos, cozidos no seu caldo e acrescido de vinho ou cerveja, guarnecido de arroz, feijão, farofa e ovo frito.
O prato servido no Caíque é feito com filé mignon cortado em cubos pequenos, refogado no azeite com alho e cebola, acrescido de molho madeira e cozido por aproximadamente seis minutos. O picadinho é servido com ovo pochê em prato raso com arroz, feijão, farofa, e acompanha banana frita. Vale a pena experimentar!