29 de setembro de 2021

Prato da semana: Salada Caíque

Esta semana, destacamos mais um prato do nosso cardápio do Caíque. Trata-se da Salada Caíque, escolhida pela chef Andrea Tinoco e preparada pelos chefs do Clube.

A origem etimológica da palavra “salada” parece vir do termo latino “herba salata”, utilizada pelos romanos para denominar a maneira de consumir os vegetais de forma crua, temperados com água e sal. Como comida saudável, é o primeiro prato que vem à nossa mente!

No Brasil, historicamente tem-se noticias que os índios brasileiros já utilizavam folhas como complemento de sua alimentação. Com a chegada dos portugueses as nossas terras, estes chegaram trazendo o hábito de consumir salada de alface e tomates. Com o passar do tempo, e com toda a diversidade de produtos encontrados na agricultura brasileira, inúmeras adições foram feitas, tornando-as mais ricas tanto em valor nutricional quanto em sabor.

Hoje em dia, o prato pode ser uma entrada ou pode ser uma refeição completa, adicionada a uma gama variada de proteínas e diversos tipos de molhos. As saladas estão abertas à imaginação e criatividade de qualquer pessoa, já que é possível preparar incríveis combinações.

A nossa Salada Caíque preparada no Clube, é composta por alface-crespa, rúcula, queijo brie, damasco e amêndoas, formando um prato leve, nutritivo e colorido.

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