17 de março de 2021

Pratos do Caíque: Filé a Oswaldo Aranha

Esta semana, destacamos mais uma das preferências entre os pratos do nosso cardápio do Caíque.

Trata-se do Filé a Oswaldo Aranha.

Escolhido pela Chef Andrea Tinoco e preparado pelos chefs do Clube, o prato é composto por filé mignon, arroz branco, feijão, batata portuguesa, farofa de ovos e alho frito.

É um prato emblemático da cozinha de botequim carioca – que derruba barreiras geográficas e é servido hoje no Brasil de Norte a Sul.

Conta a história que o nome do prato é uma homenagem ao diplomata brasileiro Oswaldo Aranha que, entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no Restaurante Cosmopolita , cujo apelido era “Senadinho” na Lapa, Rio de Janeiro.

Com tantas décadas de existência, o Filé a Oswaldo Aranha já passou por inúmeras adaptações e segue ganhando releituras sucessivas.

Venha provar esse delicioso prato!

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