Pratos do Caíque: Filé a Oswaldo Aranha

Esta semana, destacamos mais uma das preferências entre os pratos do nosso cardápio do Caíque.
Trata-se do Filé a Oswaldo Aranha.
Escolhido pela Chef Andrea Tinoco e preparado pelos chefs do Clube, o prato é composto por filé mignon, arroz branco, feijão, batata portuguesa, farofa de ovos e alho frito.
É um prato emblemático da cozinha de botequim carioca – que derruba barreiras geográficas e é servido hoje no Brasil de Norte a Sul.
Conta a história que o nome do prato é uma homenagem ao diplomata brasileiro Oswaldo Aranha que, entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no Restaurante Cosmopolita , cujo apelido era “Senadinho” na Lapa, Rio de Janeiro.
Com tantas décadas de existência, o Filé a Oswaldo Aranha já passou por inúmeras adaptações e segue ganhando releituras sucessivas.
Venha provar esse delicioso prato!