Salada Caprese no Caíque
Esta semana, destacamos mais um prato do nosso cardápio do Caíque. Trata-se da Salada Caprese, escolhida pela chef Andrea Tinoco e preparada pelos chefs do Clube.
A famosa salada é feita originalmente com muçarela de búfala, tomate e manjericão. O simples e delicioso prato nasceu na Ilha de Capri, na Itália, e é uma opção leve e saudável para os dias mais quentes.
Na receita da Chef Andrea Tinoco, acrescenta-se o molho pesto ao fundo do prato, com o auxílio de uma almotolia (pequeno utensílio de barro ou de metal, com boca estreita e bojo largo, para conter azeite e outros líquidos oleosos). Em seguida, dispõem-se o tomate e a muçarela de búfala em camadas alternadas e o prato é finalizado com pequenas folhas de rúcula.
Para harmonizar com salada caprese, vinhos brancos das uvas Riesling, Pinot Gris e Chardonnay são boas pedidas, mas também podem ser substituídos por tintos da uva Merlot. Venha conferir!