14 de outubro de 2021

Sanduíche de filé com queijo

Esta semana, destacamos mais um prato do nosso cardápio do Caíque. Trata-se do sanduíche de filé com queijo, escolhido pela chef Andrea Tinoco e preparado pelos chefs do Clube.

Não se sabe ao certo, quem foi o criador, mas o responsável pela sua popularização foi John Montagu, o 4º conde de Sandwich, no Reino Unido, durante o século XVIII.

John Montagu foi um aristocrata apaixonado por jogos de cartas. Quando estava jogando, ele se recusava a fazer as devidas interrupções para comer, por isso os seus servos lhe levavam a comida entre duas fatias de pão, para que ele se alimentasse sem precisar parar de jogar e sem sujar tanto as mãos.

O sanduíche se modernizou e está mais presente do que nunca em nossas vidas. Há diversos tipos de pães e de recheios para se colocar no meio de duas fatias. Há os vegetarianos, os de carne, os quentes e os frios. Nosso filé com queijo é preparado com pão francês, filé mignon e queijo prato e servido com batata frita.

Venha experimentar esta saborosa combinação.

O Clube armazena estatísticas de visitas no site para melhorar sua experiência de navegação. Entendi e continuar