Steak au Poivre no Caíque
Esta semana, destacamos mais um prato do nosso cardápio do Caíque. Trata-se do Steak au Poivre, escolhida pela chef Andrea Tinoco e preparada pelos chefs do Clube.
Reza a lenda que o steak au poivre teve origem no século 19 nos bistrôs da Normandia, na época em que senhores distintos levavam suas companheiras para jantares tardios, na esperança de que as supostas propriedades afrodisíacas de pratos apimentados fizessem algum efeito.
Esse clássico da cozinha francesa nada mais é do que um belo bife suculento de filé mignon que leva uma camada de pimenta e caldo de carne por cima. O bife é preparado na frigideira e servido com um molho, também à base de pimenta e com batata rosti.
Para acompanhar o prato, aposte em vinhos mais frutados e moderadamente tânicos como Carménère e Pinot Noir. Vinhos brancos também podem ser uma boa escolha como, por exemplo, um delicioso Riesling. Venha conferir!