15 de setembro de 2021

Strudel de Maçã no Caiçaras

Esta semana, destacamos mais uma sobremesa do nosso cardápio do Caíque. Trata-se do Strudel de Maçã Diet, escolhido pela chef Andrea Tinoco e preparado pelos chefs do Clube.

De origem austríaca, o strudel é um prato feito a partir de um generoso recheio enrolado em uma massa bem fininha laminada, que pode ser a filo ou a folhada. O tipo mais amplamente conhecido é o apfestrudel ou strudel de maçã, uma versão doce muito popular na Alemanha e apreciada mundo afora.

Alemães e austríacos se orgulham do Apfelstrudel, feito de maçãs e passas quentinhas e com canela, envoltas por uma crosta de massa folhada polvilhada com açúcar de confeiteiro, servido com sorvete ou calda de baunilha.

Curiosamente, os húngaros já foram especialistas na preparação do strudel. Até mesmo o confeiteiro do famoso Hotel Ritz, em Paris, teria ido a Budapeste para aprender os segredos da massa. Na primeira metade do século 19, o strudel húngaro se tornou uma especialidade do estabelecimento parisiense.

O Strudel de Maçã servido no Caíque é uma versão sem açúcar, servido com sorvete de creme diet, por isso pode ser uma boa opção para quem tem restrições alimentares ou simplesmente não deseja consumir açúcar. Venha conferir!

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