1 de dezembro de 2022

Velejadores do Caiçaras participam de campeonato nas Bahamas

Entre 10 e 19 de novembro, os velejadores da classe Optimist Frederico Corseuil e Daniel Holck, atletas do Caiçaras, e o técnico Victor Martins participaram do Campeonato Norte Americano 2022, realizado no Nassau Yacht Club, nas Bahamas. Um total de 155 velejadores de 18 países participaram do campeonato.

A delegação brasileira foi composta por 20 velejadores de diversos estados do Brasil e dois técnicos, entre eles Victor Martins, da Flotilha do Caiçaras. O campeonato foi marcado por ventos fracos na fase classificatória e ventos bem mais fortes na fase final, que movimentou bastante a súmula.

Daniel Holck terminou em 20º lugar geral na Flotilha Ouro, sendo o destaque do último dia, quando conquistou um 1º e um 2º lugares nas últimas duas regatas do campeonato. Frederico Corseuil terminou em 12º lugar na Flotilha Prata e 64º lugar geral.

A cerimônia de premiação foi descontraída, com velejadores se jogando na piscina ao som de uma apresentação de jukanoo, uma espécie de carnaval caribenho. Na bagagem, trouxeram de volta novas experiências, amizades e aprendizados que levarão para a vida toda.